sodimind

01.03
02:11

Дом, который всегда с тобой, или как прожить изнь без арендной платы в любой точке мира


Вот так дом!
Вот так дом!

Сегодня проблема жилья является одной из глобальных проблем человечества. Кому-то кажется высокой арендная плата за квартиру, кому-то коммунальные платежи – непосильной ношей, а кому-то и вовсе негде жить. И при этом многие люди мечтают жить подальше от мегаполисов. На самом деле автономные самообеспечивающиеся индивидуальные жилища уже существуют, и их владельцам не приходится думать ни про арендную плату, ни про коммуналку.

1. Ecocapsule
Жизнь без арендной платы: Ecocapsule.
Жизнь без арендной платы: Ecocapsule.


Мысль о жизни в любом месте, где только захочется, становится реальной благодаря словацкой компании Nice Architects. Словакам удалось создать Ecocapsule - небольшой переносной дом, который питается исключительно за счет солнечной энергии и ветра. Это экожилье даже имеет возможность сбора дождевой воды, поэтому в нем можно будет принять душ, а также не переживать об источнике чистой питьевой воды.

Естественно, подобный дом не назовешь роскошными апартаментами, но он гораздо лучше для окружающей среды, да и для кошелька владельца, чем обычный дом.

2. Moon Dragon
Жизнь без арендной платы: Moon Dragon.
Жизнь без арендной платы: Moon Dragon.


Оказывается, крошечный домик может быть красивым. Абель Циммерман Зил создал Moon Dragon - великолепный дом на колесах, которая выглядит, как будто его привезли прямиком из Средиземья. Примечательно то, что такой домик размером 7,3 х 2,75 х 4 метра может спокойно буксировать пикап грузоподъемностью в одну тонну. Также Moon Dragon полностью самодостаточен и позволяет жить за городом вне привычных коммуникаций.

Внутри крошечный дом выглядит удивительно просторным, благодаря высоким сводчатым потолкам. На первом этаже площадью 20 кв.м. есть небольшая печь на дровах и кухня с плитой, энергоэффективным холодильником и стиральной машиной. За кухней находится ванная комната с душем, раковиной и биотуалетом. На втором этаже площадью 11 кв.м. установлена полуторная кровать.

3. Tentsile
Жизнь без арендной платы: Tentsile.
Жизнь без арендной платы: Tentsile.


Если забраться подальше от оживленных тропинок вглубь Центрального парка в Нью-Йорке, то можно можно найти семью, которая решила жить высоко на деревьях парка в гамаках. Местные жители шутят, что днем они живут, как «нормальные люди», а по ночам «спят, как обезьяны».

Tentsile - удивительный маленький дом-гамак который может похвастаться водонепроницаемостью, защитой от насекомых и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. А устанавливать его очень просто — нужно просто растянуть гамак между трех деревьев.

4. Coodo
Жизнь без арендной платы: Coodo.
Жизнь без арендной платы: Coodo.


Сегодня свой дом можно установить в любой точке мира, причем это будет не палатка, а жилье с удобствами. Coodo - экологически чистый мобильный дом, который был создан в Германии. Его можно устанавливать буквально где угодно — от крыши обычного дома в городе до уединенного пляжа где-то на острове. При этом, его очень легко перевозить, т. е. один и тот же пейзаж не надоест. Окна с тройными стеклами и высокотехнологичная изоляция позаботятся о том, чтобы в доме всегда было не жарко и не холодно.

В Coodo всегда будет чистый воздух благодаря встроенным системам микрофильтрования и контроля влажности воздуха. А на свежем воздухе всегда можно будет отдохнуть на затененной террасе, которая по умолчанию встроена в дом. Почти все электрические устройства подключаются к беспроводной интеллектуальной системе и ими можно управлять дистанционно с помощью смартфона.

5. Hawk House
Жизнь без арендной платы: Hawk House.
Жизнь без арендной платы: Hawk House.


Hawk House — крошечная хижина с зеленой крышей, которую можно найти высоко в горах центральной Калифорнии. Дизайнер Алекс Уиндхем разработал и полностью построил этот домик размером 2 х 2,75 метра из дерева. Его стены могут распахиваться наружу при хорошей погоде, существенно увеличивая размер дома.

Здание было спроектировано, чтобы использовать только естественные освещение, отопление и охлаждение, сократив при этом влияние на окружающую среду до минимума. Также крошечный дом имеет зеленую крышу, покрытую местными полевыми цветами и травой.

6. Самодостаточный дом
Жизнь без арендной платы: самодостаточный дом.
Жизнь без арендной платы: самодостаточный дом.


Жизнь в маленьком доме вдали от всех не обязательно должна означать то, что придется пожертвовать удобствами. Джефф Хоббс разработал и построил невероятный самодостаточный крошечный дом, который предлагает все удобства большого частного дома без необходимости тратиться на ипотеку (или арендную плату) и коммунальные платежи. Он оснащен солнечными батареями, на 100 процентов самодостаточен и устанавливается на прицеп с колесами, т. е. такое жилье можно спокойно перевозить с места на место.

Все электроприборы в доме запитаны от 600-ваттной солнечной батареи, а нагрев воды обеспечивает солнечный коллектор. Размеры дома 6,7 х 3,2 метра, а построен он из структурных теплоизоляционных панелей (SIPS) толщиной 62 мм. При установке дома его площадь увеличивается за счет установки крытой веранды.

7. Casa Basica
Жизнь без арендной платы: Casa Basica.
Жизнь без арендной платы: Casa Basica.


Этот складной крошечный кубик из золотистой ткани - вероятно, самое портативное индивидуальное жилье на рынке. Он изготовлен из смарт-материала, который удерживает тепло внутри в холодную погоду и сохраняет прохладу в жаркую погоду. Casa Basica, как утверждают ее создатели, намного проще и «умнее», чем обычная палатка.

Мало того, что материал необычного жилья идеально подходит для любых погодных условий, подобный «кубик» можно сложить настолько, что он буквально поместится в карман. Надувается же Casa Basica при помощи температуры тела или от солнечного тепла. Более универсальное и простое жилье, которое помещается в кармане, сложно даже и представить. Естественно, удобств при этом вообще никаких.










Дом, который всегда с тобой, или как прожить изнь без арендной платы в любой точке мира


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки